
RECETTE – Mayonnaise maison 30 secondes
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La peur de faire votre propre mayonnaise vous à toujours coller à la peau, détendez-vous, il n’y a pas meilleur jour qu’ aujourd’hui pour vous lancer! Si,Si c’est promis, avec ma recette de mayonnaise maison en 30 secondes, je vais vous réconcilier avec elle. Vous verrez, il vous faudra plus de temps pour écouter ma capsule web que de faire votre propre mayonnaise.
Une fois que vous aurez maîtrisé cette recette de base, vous pourrez l’ajuster à votre goût (un peu citron, poivrée, moins salée, plus de moutarde, introduire des épices, de l’ail pour un aïoli etc). Votre mayonnaise se conserve une semaine au frigo.
Mayonnaise garantie sans colorants et sans conservateurs…
Facile n’est-ce pas ? Aller on se lance….
Passons à l’action…
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de sel
- 330 ml d’huile
Méthode :
Mettre l’œuf, la moutarde et le sel dans un contenant assez haut. ( j’ai utilisé un grand bocal )puis y verser toute l’huile sur les ingrédients.
Insérer votre mixer plongeant dans le mélange et l’appuyer tout au fond du contenant. Mélanger 4-5 secondes en le gardant bien au fond jusqu’à ce que les ingrédients du bas soient combinés. Ensuite, LENTEMENT, remonter le mixer, en comptant 20-30 secondes. Pour terminer, si la mayonnaise n’est pas totalement homogène, utiliser le mixer de bas en haut en passant sur les côtés du récipient.
Voilà, en 30 secondes vous avez une super base de mayonnaise à assaisonner suivant vos envies et besoins du moment….
Bonne dégustation…
Notre capsule web…
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