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RECETTE- Angel Food Cake –

Instant Cook and Food by Food on Route….

Aujourd’hui pour se réconforter avec cette pluie chez Food on Route c’était pâtisse…..

Angel food CAKE – Gâteau des Anges – recette Américaine….

Ce gâteau est comment dire? Juste magnifique….Il est d’une légèreté surprenante….

A chaque bouchée on a l’impression de croquer dans un nuage…..

L’Angel food cake est une génoise blanche comme la neige, légère et totalement sans matières grasses….SISI je vous assure….

L’Angel food cake se prête à toutes vos envies de garnitures : mousse de fruit, ganache, crème pâtissière etc ou tous simplement nature. Si sa texture et sa couleur bien blanche sont uniques, gustativement il ressemble beaucoup au gâteau de Savoie.

 

Passons à l’action…

Ingrédients pour un GROS ou deux petits :

  • 145 gr de farine toute usage
  • 1/2 càc de sel
  • 300 gr de sucre blanc
  • 1,1/2 càc de crème de tartre ou 6 càc de jus de citron
  • 1,1/2 càc d’extrait de vanille
  • 12 blancs d’œufs 

Méthode :

Préchauffe le four à 190 °C 

Dans un saladier, mélange la farine et les 3/4 du sucre puis réserve.

Dans le bol du robot ( ou à la main si tu n’as pas cette chance ) monte les blancs en neige avec l’extrait de vanille, la crème de tartre ou le jus de citron et le sel. Pour commencé sur vitesse moyenne et une fois que les blancs commencent à mousser pleine vitesse. Ajoute ensuite petit à petit le sucre tout en continuant de battre les blancs en neige à pleine vitesse.

Tu seras que ta préparation est prête une fois qu’elle a l’aspect d’une meringue italienne ( bien lisse et bien brillante )

 

angel-cake-blanc

 

Ajoute petit à petit et en plusieurs fois ton mélange de farine/sucre et mélange doucement, délicatement sans casser les blancs…

 

angel-cake-preparation

 

Verse la préparation dans le moule que tu auras beurré

Cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit extrêmement moelleux…

Bonne dégustation,

L’équipe Food on Route

Food on Route

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