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Nouvelle recrue dans le gang des gourmandises chez Food…

Envie de vous transporter à Hong Kong le temps d’une gourmandise? À défaut d’avoir l’argent et le temps pour un voyage en Chine, faites un arrêt chez nous.

 

Nouvelle gourmandise chez Food on Route…

Nous vous avons dégoté,trouvé, déniché, sorti de l’ombre, mis à la lumière …….

La Gai daan jai (鷄蛋仔) aussi appelé egg puff en anglais ou bubble waffle aux Etats-Unis !

Gaufre originale à succès  dans le monde…mais pas encore chez nous….sniiiiiffff MAIS !!!!!!!

Nous étions obligés de vous la présenter !

Descriptions :

Cette gourmandise est une gaufre ronde constituée de petites boules croustillantes à l’extérieur et incroyablement moelleuses à l’intérieur.(A la ressemblance gustative de génoise-brioche-pancake) bref un truc trop bon quoi !

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Caractéristique :

Sa forme et sa texture particulière viennent tout d’abord du moule.

En effet, la Gai Daan Zai est cuite entre deux plaques en fer à la forme de nids d’abeilles.

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Légèrement roulées pour en faire une espèce de cône, elle peut ainsi être garnie de crème glacée, de coulis, de fruits, de céréales et de bien d’autres garnitures sucrées.

Ensuite le secret tient à la recette.

Nous avons pour vous, recherchés la recette la plus ancestrale et la plus authentique.

Après moult efforts, des recherches durant des heures sur internet et  dans nos labos, de grandes pertes et beaucoup de calories brûlées de par nos efforts à la concevoir et gagner de par nos tests ( fallait bien les goûter ).

Après une multitude d’essai (brûlée, trop sèche, trop molle, gluante et on en passe…

TAAAA TAAAA TAAAA

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Notice :

Munissez-vous de quelques mouchoirs car cela va être sauvage!

Assurez-vous qu’il n’y est personne autour de vous…

Approcher la doucement de votre bouche en  maintenant  votre bras droit avec votre bras gauche.

Déchaînez-vous..

 

 

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Histoire :

Gai Daan Zai ou 雞蛋仔 en Cantonais se traduisant par « Soufflés aux œufs de poule ».

 

Elle aurait été inventé dans les années 50 par un épicier de Hong Kong qui ne voulait pas perdre ses œufs cassés. Il aurait ainsi ajouté notamment de la farine et du sucre et fait cuire la préparation dans un moule en nid d’abeilles destiné apparemment à la cuisson des œufs de caille. Depuis, la vente Gai Daan Zai s’est développée dans tout Hong Kong et elle fait aujourd’hui partie de la culture gastronomique de la ville.

 

Les bubbles waffles font parties des gourmandises  les plus populaires de la street food à Hong Kong  et ont été classées n ° 1 dans la liste des meilleurs street food.

Elles ont été une collation privilégiée de la rue depuis leur émergence dans les années 1950, lorsqu’elles ont été fabriquées avec du chauffage au feu de charbon et vendues à partir de kiosques de rue.

 

A très vite, pour déguster cette nouvelle gourmandise….

Food on Route…

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